Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

花边罐:或标记F5系族群在中原地区的第一次强烈扩张

夏家店,是典型的晋陕蒙等地的戎狄东进而不是中原华夏族北上,也就是古华北种系东进。夏家店三种种系,古东北土著,古华北类型北狄,以及古蒙古高原类型的胡系,没有上古中原华夏族的类型出现。目前的古DNA证据,古 ...
Yungsiyebu 发表于 2017-9-20 16:38
你说的狄戎是哪个文化?
你说的狄戎是哪个文化?
guwei0001 发表于 2017-9-20 17:29

中原北方和西北方的看过考古文化群。
没必要添油加醋,讨论问题,用证据讲话即可。戎狄血统不高贵不高贵,我不关心,取决于你怎么看,如果你认为现代东亚类型种系最高贵,那么最接近现代东亚种系的始祖型,古西北类型西戎系统最近接近,古华北类型北狄 ...
Yungsiyebu 发表于 2017-9-20 13:25

我认为古中原原住民未必是华夏族,在我看来华夏文明还是跟商周这两个起源自长城沿线的青铜部落关系更大
我认为古中原原住民未必是华夏族,在我看来华夏文明还是跟商周这两个起源自长城沿线的青铜部落关系更大
MNOPS 发表于 2017-9-20 21:43

如果炎黄的世系没有错误,哪怕他们最初不是中原人,也早在新石器时代中早期就变成了中原地区的华夏族始祖了。

标题

你的僵化逻辑也就只能僵化到这个水平?谁告诉你汉从藏羌母体分离是在一个时间点?
我们从考古和人类学证据观察到的情况始终都是,西北种系大规模取代中原土著开始于青铜时代前后,一直延续到历史时期。甚至直到宋 ...
Yungsiyebu 发表于 2017-9-19 21:14

哇塞,你的意思是汉藏分歧连印度伊朗都不如了!
85# hercules
你的脑力也就只能处理点静态画面。

西北文化通过关中作为中介,与中原文化交流频繁,从来不是孤立的历史现象,相反,古羌人汇入中原,就像北方民族源源不断融入中原一样,是一个持续数千年的历史进城,周秦族群的征服史,只是这个历史进城中的一个持续的高潮期。

标题

85# hercules
你的脑力也就只能处理点静态画面。
西北文化通过关中作为中介,与中原文化交流频繁,从来不是孤立的历史现象,相反,古羌人汇入中原,就像北方民族源源不断融入中原一样,是一个持续数千年的历史 ...
Yungsiyebu 发表于 2017-9-22 20:09
所以汉藏分歧应该不如伊朗印度咯,怎么可能越混越远呢?这是什么脑力?
韩金秋和你的族属好像是同一个,但学问的水平怎么差距这么大呢?
W7167N 发表于 2017-9-17 10:19

你看抓到现行了吧,说了你们(暂时最明显的是你,Hercules)有种族主义法西斯观念你还能狡辩吗?我之前早就发现了你们喜欢贴种族标签的内在逻辑只是不想明说罢了。你们天天鄙视历史天空等,从没回过头来看看自己有多大差别?

你看抓到现行了吧,说了你们(暂时最明显的是你,Hercules)有种族主义,法西斯观念你还能狡辩吗?我之前早就发现了你们喜欢贴种族标签的内在逻辑只是不想明说罢了。你们天天鄙视历史天空等,从没回过头来看看自 ...
novazxy 发表于 2017-10-4 08:07
这都能看出有种族主义?你真是独具慧眼!我父系是C2南支的1319,母系是F4a2,你能把我看成hercules的小号,佩服!
你看抓到现行了吧,说了你们(暂时最明显的是你,Hercules)有种族主义,法西斯观念你还能狡辩吗?我之前早就发现了你们喜欢贴种族标签的内在逻辑只是不想明说罢了。你们天天鄙视历史天空等,从没回过头来看看自 ...
novazxy 发表于 2017-10-4 08:07
一个说黑人智商没有遗传上的问题的人,会是种族主义者?你也太会胡说八道了。
这都能看出有种族主义?你真是独具慧眼!我父系是C2南支的1319,母系是F4a2,你能把我看成hercules的小号,佩服!
W7167N 发表于 2017-10-4 08:52

“韩金秋和你的族属好像是同一个,但学问的水平怎么差距这么大呢”
你的原话哦,你自己看不出自己的种族主义倾向?
学问,水平,能力,智商,和族属有什么关系?能把这个连在一起还不能说明你的潜意识的种族标签吗?狡辩一下都比装傻要好吧?

谁管你父系母系是什么,我说你和Hercules,并不是说是一个人,括号前是还是你们?我之前说小号只是调侃你们,你们就是一类人。这都看不懂?就知道回字的四种写法?
一个说黑人智商没有遗传上的问题的人,会是种族主义者?你也太会胡说八道了。
hercules 发表于 2017-10-4 11:06

一个说黑人智商没有遗传上的问题,这句话没问题。但没问题的话能覆盖有问题的话?
比如他说1+1=2,然后说2+2=3。你能因为前面对了就无视后面吗?基本逻辑都没有。

假使你真看不见我已经指出的他有问题的话,那我再给你类比强调一下:

“韩金秋和你的族属好像是同一个,但学问的水平怎么差距这么大呢?”
换个语境
“马丁路德金和你都是黑人,但是智商差距怎么这么大呢?”

看得懂吗???
被打脸多少次了还要凑上来???
所以汉藏分歧应该不如伊朗印度咯,怎么可能越混越远呢?这是什么脑力?
hercules 发表于 2017-9-23 12:59

就像F5不可能在一个历史节点上一股脑汇入中原一样,古汉藏族始祖人群分别汇入现代藏缅和汉族群,显然不是一个瞬间完成的历史进程。换句话讲,古西北人群的原始汉藏语,汇入中原地区的上古华夏族语言体系,形成汉语的最初基础元素,这个过程应当是一个持续漫长历史时期的进程。
“韩金秋和你的族属好像是同一个,但学问的水平怎么差距这么大呢”
你的原话哦,你自己看不出自己的种族主义倾向?
学问,水平,能力,智商,和族属有什么关系?能把这个连在一起还不能说明你的潜意识的种族标签 ...
novazxy 发表于 2017-10-5 03:23
你扣帽子上瘾了?你上脸了不是?
你扣帽子上瘾了?你上脸了不是?
W7167N 发表于 2017-10-5 09:12

我观点也说了,证据也有了,分析也给了。不服你就自己狡辩解释一下你的意思让大家看看。
这种心虚的气急败坏有啥用? 几次上脸过来还不都是让我给煽肿了?
我观点也说了,证据也有了,分析也给了。不服你就自己狡辩解释一下你的意思让大家看看。
这种心虚的气急败坏有啥用? 几次上脸过来还不都是让我给煽肿了?
novazxy 发表于 2017-10-5 09:17
你从那句话中能看出我有种族主义?你丫怎么这个操行?我有种族主义,难道我一巴掌把你羔子拍成肉饼了?
你从那句话中能看出我有种族主义?你丫怎么这个操行?我有种族主义,难道我一巴掌把你羔子拍成肉饼了?
W7167N 发表于 2017-10-5 09:46

“医生,请问我脸肿了,气急败坏有用吗?”

“傻孩子,当然没用了,不过气急败坏至少可以让肿脸涨红,显得好看一点”

“谢谢医生”

“不客气”
一个说黑人智商没有遗传上的问题,这句话没问题。但没问题的话能覆盖有问题的话?
比如他说1+1=2,然后说2+2=3。你能因为前面对了就无视后面吗?基本逻辑都没有。

假使你真看不见我已经指出的他有问题的话, ...
novazxy 发表于 2017-10-5 03:40
就你这水平,连人都认不清还想打脸?
就像F5不可能在一个历史节点上一股脑汇入中原一样,古汉藏族始祖人群分别汇入现代藏缅和汉族群,显然不是一个瞬间完成的历史进程。换句话讲,古西北人群的原始汉藏语,汇入中原地区的上古华夏族语言体系,形成汉语 ...
Yungsiyebu 发表于 2017-10-5 08:33
再漫长,不会超出最初分歧的年代。
就你这水平,连人都认不清还想打脸?
hercules 发表于 2017-10-5 20:59

智力水平正常的人都看得出我在调侃你们是同一类型而已,你还能反复拿这种低下的点来说事?他至少还能说出“我虽愚钝”,他当然不可能是你,他还有那么一点自知之明,而你的脸皮厚度绝非他所能及。不知你是不是自持脸皮厚,被我打脸那么多次都没感觉,还要凑上来?